Scramble Egg with Potato

Nasi merupakan bahan pangan sumber energi utama yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia, padahal bahan pangan sumber energi tidak hanya bisa Anda dapatkan dari nasi.
Kentang bisa menjadi alternatif pengganti nasi yang mengandung sejumlah zat gizi penting seperti Vitamin A, B, C, Karbohidrat, Serat, Natrium, Kalium, Fosfor dan Zat Besi. Kandungan zat gizi Glain yang terkadung dalam kentang merupakan zat gizi yang bersifat Antioksidan atau penangkal Radikal Bebas. Selain itu, kentang memiliki kandungan Karbohidrat dengan nilai Kalori yang lebih kecil ketimbang nasi.
Sajikan kentang dengan sumber protein lain sebagai menu diet sehat ala Anda, berikut salah sau resep kentang yang dapat Anda buat :
SCRAMBLE EGG WITH POTATO
Untuk 1 porsi
Bahan :
1 telur ayam
1 buah kentang
2 siung bawang putih
1/2 buah bawang bombay
1/2 buah tomat
2 batang daun parsley cincang
3 sdm minyak zaitun (Olive Oil)
secukupnya garam dan lada
secukupnya bubuk cabai bila suka
Cara Membuat :
1. Cuci semua bahan, bersihkan kulit kentang sampai benar-benar bersih lalu kukus hingga lunak (tanpa mengupas kulitnya, kulit kentang kaya akan serat yang baik untuk kesehatan). Setelah lunak, potong dadu kentang, tiriskan.
2. Potong dadu tomat dan bawang bombay. Cincang halus bawang putih dan parsley.
3. Pecahkan telur, kocok lepas, tambahkan garam dan lada.
4. Panaskan wajan, beri sedikit olive oil lalu masukkan bawang putih dna bawang Bombay, masak hingga harum.
5. Masukkan telur lalu tumis orak arik bersama bawang yang tadi sudah dimasukkan lalu masukan semua sisa bahan termasuk kentang yang sudah dikukus dan parsley cincang.
6. Aduk merata. Setelah matang angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan taburan bubuk cabai bila suka.
Informasi Nilai Gizi untuk 1 porsi:
Kalori : 386 kkal
Protein : 14 gram
Lemak : 56 gram
Karbohidrat : 46 gram
SELAMAT MENCOBA!
Sehat Ala MCI, Better Life with MCI
#ResepSehat #scrambleegg #Potato #Karbohidrat #Kalori
PS. Gambar hanya ilustrasi belaka
(Resep by Ahli Gizi Novi)

Comments

Popular Posts